Запечённые помидоры с чесноком

    Запечённые помидоры с чесноком

    37сохранили
    55мин


    89 уже приготовили

    О рецепте:  "Я готовлю такие помидоры в качестве гарнира к домашним макаронам с сыром и к любым итальянским блюдам из макарон. Вкус помидор после выпечки становится интенсивнее и насыщеннее. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 помидоров (я люблю дамские пальчики), разрезанные пополам
    • 12 зубчиков чеснока, очищенных
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • крупная горсть нарезанных свежих листьев базилика
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Положите половинки помидоров в неглубокую форму для выпечки, в которой все они могут поместиться, плотно прилегая друг к другу. Между помидорами поместите зубчика чеснока целиком. Сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте базиликом. Приправьте солью и перцем.
    3. Запекайте, не накрывая крышкой, 35 - 45 минут, пока помидоры не станут мягкими и на начнут шипеть в форме, и шкурка слегка не обуглится. Подавайте на стол горячими.

    Совет:

    Этот универсальный рецепт можно использовать в качестве закуски антипасто - просто подайте на стол с сыром, оливками и хрустящим хлебом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запечённые помидоры с чесноком (1)

    3

    отличный рецепт, спасибо огромное! К моему блюду подошел на все 100! - 17 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика