Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом

    Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом

    26сохранили
    40мин


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Красочное и очень простое вегетарианское блюдо. Мой маленький секрет - уксус на эстрагоне. Я кладу в обычный столовый уксус пару веточек тархуна (эстрагона) и через несколько недель получаю очень душистый уксус. Если у вас такого нет - лучше взять винный уксус. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • растительное масло (хорошо аэрозольный спрей)
    • 3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
    • 300 г помидоров черри, нарезать напополам
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
    • 8 зубчиков чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом.
    2. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой.
    3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика