Кролик фаршированный рисом

    Кролик фаршированный рисом

    4сохранили
    1ч25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт кролика, фаршированного начинкой из риса. Кролик сначала тушится, затем запекается в духовке. Красивое праздничное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кролик
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 3 крупных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана изюма
    • 1 стакан риса
    • 1/2 ч.л. розмарина
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. сладкой горчицы
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем. Рис сварить до полуготовности.
    2. На сливочном масле пассеровать лук, добавить натертую морковку и чеснок. Жарить еще несколько минут.
    3. Рис смешать с изюмом, луком, морковкой, розмарином. Начинку посолить.
    4. Наполнить тушку кролика начинкой. Зашить. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить кролика и обжарить со всех сторон на уверенном огне. Затем залить бульоном, посолить и тушить около часа под крышкой на медленном огне.
    5. После этого кролика вынуть. Переложить на противень. Обмазать медом и горчицей.
    6. Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать 20-25 минут, накрыв фольгой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кролик фаршированный рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика