Кролик фаршированный рисом

"Рецепт кролика, фаршированного начинкой из риса. Кролик сначала тушится, затем запекается в духовке. Красивое праздничное блюдо."

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 1 кролик
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 стакан риса
  • 1/2 ч.л. розмарина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

  1. Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем. Рис сварить до полуготовности.
  2. На сливочном масле пассеровать лук, добавить натертую морковку и чеснок. Жарить еще несколько минут.
  3. Рис смешать с изюмом, луком, морковкой, розмарином. Начинку посолить.
  4. Наполнить тушку кролика начинкой. Зашить. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить кролика и обжарить со всех сторон на уверенном огне. Затем залить бульоном, посолить и тушить около часа под крышкой на медленном огне.
  5. После этого кролика вынуть. Переложить на противень. Обмазать медом и горчицей.
  6. Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать 20-25 минут, накрыв фольгой.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Кролик фаршированный рисом (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика