Кролик, фаршированный рисом
1 / 1 Автор фото:  
Листать

Кролик, фаршированный рисом

"Красивое праздничное блюдо."

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 1 кролик
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 стакан риса
  • 1/2 ч.л. розмарина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

  1. Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Рис сварить до полуготовности.
  3. На сливочном масле пассеровать лук, добавить натертую морковку. Жарить еще несколько минут.
  4. Рис смешать с изюмом, луком, морковкой, розмарином. Начинку посолить.
  5. Наполнить тушку кролика начинкой. Зашить. Положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить 40-50 минут под крышкой на медленном огне.
  6. После этого кролика вынуть. Переложить на противень. Обмазать медом и горчицей.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить кролика запечься на 20-25 минут, накрыв фольгой.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Овощи

  • Похожие коллекции

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: