Корнеплоды в духовке

    Корнеплоды в духовке

    6сохранили
    1ч40мин


    63 уже приготовили

    О рецепте:  "Репа, морковка, батат, брюква, морковь - набор овощей можно варьировать исходя из того, что имеется в наличии. Карамелизованные запечённые овощи, приготовленные с соусом из белого вина с ароматом яблок. Роскошный гарнир для жареного мяса."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сливочного масла
    • 700 мл яблочного сока
    • 250 мл сухого белого вина
    • 500 г репы
    • 500 г пастернака
    • 500 г моркови
    • 500 г батата
    • 500 г брюквы
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Доведите яблочный сок и вино до кипения в большой кастрюле, пока смесь не выкипит до 175 мл, в течение примерно 30 минут. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком.
    2. Разогрейте духовку до 220 C.
    3. Очистите овощи и нарежьте на одинаковые кусочки по 1 - 2 см. Выложите на противень с бортиком. Поверх овощей вылейте заливку. Посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
    4. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, изредка помешивая, примерно 40 минут.

    Как карамелизовать лук

    Посмотрите нашу статью Как правильно карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корнеплоды в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика