Индейка с розмарином в духовке

    Индейка с розмарином в духовке

    18сохранили
    4ч25мин


    142 уже приготовили

    О рецепте:  "Если следовать этим инструкциям, то у вас получится сочная и румяная индейка. Вы можете попробовать запечь цыпленка или курицу таким же способом. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 индейка целиком
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 1 головка чеснока, очистить и измельчить
    • большая горсть свежего розмарина, мелко нарезать
    • 1 ст.л. итальянской приправы (орегано, петрушка, базилик)
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч25мин 

    1. Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, итальянскую приправу, черный перец и соль. Отложите.
    2. Промойте индейку внутри и снаружи, обсушите. Срежьте заметные излишки жира. Отделите кожу от мяса на грудке. Это делается осторожно, пальцами, от основания грудки до начала бедра.
    3. Рукой выложите порцию розмариновой смеси под кожу на грудке, и на окорочках. Оставшейся розмариновой смесью смажьте грудку снаружи. Зубочисткой закрепите кожу на грудке так, чтобы прикрыть мясо.
    4. Положите индейку на жаровню, то есть на решётку, установленную над противнем, куда будет стекать сок. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно противня. Время запекания зависит от того, сколько весит ваша индейка. Как правило, это 20 минут на каждые 500 г при температуре 180 C. Когда индейка готова, кулинарный термометр, вставленный в центр бедра, должен показывать 82 С, а при протыкании вилкой должен вытекать прозрачный, не мутный сок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индейка с розмарином в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика