Окорок в медово-апельсиновой глазури

    (200)

    Этому рецепту более 100 лет! Однако он ничем не уступает новым современным рецептам. Верх окорока можно украсить консервированным ананасом и вишней.


    185 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 (2 - 3кг) готового окорока
    • 4 ст.л. зубчиков гвоздики
    • 1 стакан ананасового сока
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана меда
    • 2 апельсина, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C.
    2. Положите ветчину на небольшой противень и по всей поверхности повтыкайте зубчики гвоздики. В кастрюле смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, мед и апельсиновый сок. Перемешайте и варите на среднем огне до загустения, примерно 10 минут. Разлейте соус поверх ветчины.
    3. Запекайте ветчину, не накрывая, 1 час в предварительно разогретой духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (200)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика