Свиной окорок в абрикосовой глазури

    Свиной окорок в абрикосовой глазури

    (7)
    2ч25мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Соленый (или копченый) свиной окорок запекается в духовке, затем обмазывается соусом из абрикосового варенья, меда и горчицы и запекается до румяной корочки. "

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 3 кг свиной окорок, замочить на ночь в воде (в большой кастрюле)
    • 4 ст.л. гвоздики (по желанию)
    • 8 ст.л. абрикосового джема или варенья
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ст.л. горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч15мин  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Разогреть духовку до 170 C. Достать окорок из воды и обсушить.
    2. С той стороны, где жирок, сделать острым ножом крестообразные надрезы. Должен получиться рисунок в виде ромбов. В центр каждого ромба можно воткнуть гвоздичку для аромата. Выложить окорок на небольшой противень и закрыть фольгой.
    3. Запекать окорок в предварительно разогретой духовке около 2 часов (из расчет 20 минут на каждые 500 г окорока). За 10 минут до окончания отмерить абрикосовый джем в небольшую кастрюльку. Растопить на среднем огне, после чего добавить мед, горчицу и снять с огня.
    4. Смазать окорок соусом и снова поставить в духовку, не накрывая фольгой, и запекать еще 15 - 20 минут, или пока глазурь сверху не подрумянится. Дать постоять 15 минут прежде чем разрезать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика