Брюссельская капуста в духовке

    (3566)

    Правильно приготовленная брюссельская капуста выглядит не зеленой и клеклой, а поджаристой, даже чуточку обугленной. Готовится очень просто, запекается в духовке.


    2857 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г брюссельской капусты, концы обрезать и удалить желтые листья
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В зависимости от размера можно запекать целые кочанчики, или разрезать пополам или на четверти. В миске смешать капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень и поставить на среднюю решетку в духовке.
    3. Запекать 30 - 45 минут, встряхивая противень каждые 5 - 7 минут, чтобы капуста равномерно подрумянилась. Если понадобится, убавьте огонь, чтобы не дать капусте подгореть. Готовая печеная брюссельская капуста должна быть темно-коричневого цвета.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3566)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика