Запеченная баранья нога

    Запеченная баранья нога

    13сохранили
    1д2ч


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Баранья нога маринуется в маринаде из апельсинового сока, белого вина, оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина и на следующий день запекается в духовке прямо на решетке. Вниз духовки ставится противень для стекания соков. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1 стакан белого вина
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна (или 2 ч.л. сухого)
    • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина (или 2 ч.л. сухого)
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1 баранья нога с костью (2-3 кг)
    • соль и черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д2ч40мин 

    1. Поместите апельсиновый сок, белое вино, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и перец в блендер; взбейте. Вылейте в большой, закрывающийся пластиковый пакет и положите туда же баранью ногу. Потрясите пакет, чтобы мясо покрылось маринадом, выжмите лишний воздух и закройте пакет. Положите мариноваться в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
    2. Достаньте баранину из холодильника как минимум за 30 минут до запекания. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон.
    3. Разогрейте духовку до 220 C. Поставьте 2 решетки в духовку - среднюю для баранины, а нижнюю для противня, куда будет стекать сок. Поставьте пустой противень в духовку, пока она разогревается.
    4. Выложите мясо прямо на среднюю решетку, жиром вверх, чтобы жир растапливался и стекал по мясу в процессе запекания. Разместите противень под мясом так, чтобы в него стекал сок. Запекайте 30 минут, затем убавьте огонь до 150 C. Запекайте до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в середину, не покажет 54 - 57 градусов C, из расчета 10 - 12 минут на каждые 500 г баранины. Достаньте из духовки, свободно прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут перед нарезкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная баранья нога (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика