Баранья нога в духовке

    Баранья нога в духовке

    23сохранили
    1д2ч


    630 уже приготовили

    О рецепте:  "Баранья нога маринуется всю ночь со свежим розмарином, чесноком, горчицей, медом и лимонной цедрой. Затем запекается в духовке. У меня обычно никто не отказывается от добавки. Если хотите, из соков можно сделать вкусную подливу с красным вином (см. в примечаниях). "

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 4 ст.л. меда
    • 2 ст.л. не острой горчицы
    • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 3 зубчика чеснока, измельчённых
    • баранья нога весом 2-2.5 кг
    • 1 ч.л. морской соли крупного помола

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д2ч35мин 

    1. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, розмарин, молотый черный перец, лимонную цедру и чеснок. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью баранину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 230 C.
    3. Посолите баранину и выложите на жаровню (решетка, установленная над противнем, в который стекает жир).
    4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем убавьте огонь до 200 С и запекайте ещё 55 - 60 минут. Если мясо начнет обугливаться сверху, прикройте фольгой. Мясо должно остаться розоватым внутри. Внутренняя температура готовой баранины должна быть не менее 63 С. Перед нарезкой дайте баранине постоять минимум 10 минут. В это время вы можете сделать из соков подливу (см. в примечании).

    Подлива:

    Поставьте противень с соками на плиту, добавьте 1/2 стакана воды и соскребите со дна как можно больше обугленных частичек. Добавьте 1/2 стакана красного вина и загустите соус небольшим количеством крахмала, разведенного в воде. Нагревайте на плите, все время помешивая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранья нога в духовке (1)

    vitoctka2000
    1

    Великолепный рецепт мяска! Завтра же попробую вкусняху!!!! Я уже готовила нечто подобное, но мариновала без мёда и с добавлением мяты, а мёдиком смазывала сразу перед запеканием. Тогда ножка карамелизовалась) - 15 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика