Запеканка из макарон с курицей и грибами

    Запеканка из макарон с курицей и грибами

    57сохранили
    1ч


    750 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт называется Тетрацини, в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетрацини. Макароны (спагетти или вермишель) с грибами и курицей в нежном сливочном соусе, с сыром Пармезан и крепленым вином. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г вермишели (или поломать спагетти)
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л. муки
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 250 мл куриного бульона
    • 250 мл жирных сливок
    • 2 ст.л. хереса, шерри или другого крепленого вина
    • 75 г нарезанных ломтиками грибов
    • 2 стакана готового нарезанного куриного мяса
    • 50 г тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
    2. Отварите и откиньте макароны в большую миску или кастрюлю.
    3. Растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку, соль и перец. Перетрите, помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и постепенно добавляйте куриный бульон и сливки, все время помешивая.
    4. Снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте херес, а затем вылейте соус в отваренные макароны, грибы и курицу. Перемешайте и выложите все в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте сыром пармезан.
    5. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока запеканка слегка не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон с курицей и грибами (1)

    4

    Вкусно, спасибо за рецепт! - 02 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика