Войти Зарегистрироваться

Запеканка из макарон с курицей и грибами

  • 1отзыв
  • 38сохранили
  • 1ч

"Этот рецепт называется Тетрацини, в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетрацини. Макароны (спагетти или вермишель) с грибами и курицей в нежном сливочном соусе, с сыром Пармезан и крепленым вином. "

Mary

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 250 г вермишели (или поломать спагетти)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. хереса, шерри или другого крепленого вина
  • 75 г нарезанных ломтиками грибов
  • 2 стакана готового нарезанного куриного мяса
  • 50 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
  2. Отварите и откиньте макароны в большую миску или кастрюлю.
  3. Растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку, соль и перец. Перетрите, помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и постепенно добавляйте куриный бульон и сливки, все время помешивая.
  4. Снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте херес, а затем вылейте соус в отваренные макароны, грибы и курицу. Перемешайте и выложите все в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте сыром пармезан.
  5. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока запеканка слегка не подрумянится.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон с курицей и грибами (1)

BatAnn
1

Вкусно, спасибо за рецепт! - 02 авг 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика