Запеканка из фарша и макарон

    Запеканка из фарша и макарон

    9сохранили
    1ч


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Я обычно делаю это блюдо с бараньим фаршем. Это горячее блюдо из фарша и макарон, перемешанных с томатным соусом (я люблю соус Маринара), грибами и луком. Все заливается сверху белым соусом и посыпается тертым сыром, затем запекается в духовке до румяной корочки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 250 г бараньего фарша
    • 4 свежих гриба, нарезанных ломтиками
    • 100 г сухих макарон среднего размера (типа ракушки), отваренных до полуготовности
    • 1 500 г банка томатного соуса для макарон
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 4 ч.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 стакан тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и нежным. Добавьте фарш и грибы; обжаривайте, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая, чтобы размять комочки мяса. Добавьте соус для макарон и доведите до кипения. Добавьте отваренные макароны, а затем выложите все в форму для запекания.
    3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку и хорошо перетрите с маслом. Добавьте молоко (частями), постоянно помешивая, увеличьте огонь до среднего и варите до загустения. Добавьте 4 ст.л. соуса в яйцо, по 1 ст.л. за раз, помешивая, чтобы не дать яйцу свернуться. Затем вылейте яйцо в оставшийся соус и взбейте венчиком. Выложите этот белый соус поверх макарон и посыпьте сыром.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится, примерно 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из фарша и макарон (1)

    6

    Спасибо большое за рецепт! Я делала без томатного соуса, т.к не люблю его и тоже очень вкусно получилось - 17 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика