Фазан с грибами и маслинами

    Фазан с грибами и маслинами

    1сохранили
    4ч25мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  "Если готовить фазан обычным способом, он часто получается жестковатым. Этот рецепт - для медленного тушения в медленноварке. Фазан получается нежным, сочным и очень ароматным. Если у вас нет медленноварки, можно попробовать сделать в мультиварке или потушить на плите в тяжелой кастрюле или утятнице. В этом случае регулируйте количество жидкости и тушите около 1 -1/2 часа. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г муки (3/4 стакана)
    • 1 ч.л. соли, или по вкусу
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 2 фазана - промыть, обсушить и разрезать на куски
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кольцами
    • 100 г (1 стакан) грибов, нарезанных ломтиками (я люблю магазинные кримини)
    • 1 ст.л. порубленого чеснока
    • 250 мл белого вина
    • 250 мл куриного бульона
    • 75 г (1/2 стакана) маслин, удалить косточки и нарезать ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч25мин 

    1. Смешайте муку, соль и перец. Тщательно обваляйте кусочки фазана в мучной смеси.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Стряхните лишнюю муку с кусочков фазана и обжаривайте, пока мясо не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Положите фазан в медленноварку. В оставшемся на сковороде масле поджарьте лук до размягчения. Добавьте грибы и чеснок и продолжайте тушить, помешивая, пока грибы и чеснок не размягчатся, ещё 5 минут.
    3. Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения. Залейте этим грибным соусом мясо в медленноварке и посыпьте сверху маслинами.
    4. Накройте крышкой и тушите на высоком режиме в течение 4 часов, или на низком режиме в течение 7 часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фазан с грибами и маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика