Свиные отбивные со сладким перцем по-португальски

    (103)

     "Элегантное праздничное блюдо. Этот португальский рецепт - сочетание свинины, чеснока, красного сладкого перца и лимона. "


    94 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 крупных зубчика чеснока, очищенных
    • 1 1/2 ч.л. крупной соли
    • 2 ст.л. оливкового масла, разделить
    • 1 ст.л. черного перца горошком
    • 1 кг свиной вырезки, нарезать кусочками как на отбивные
    • 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
    • 225 мл белого вина
    • 2 лимонов

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В мраморной ступке пестиком измельчите чеснок, соль крупного помола, 1 ст.л. оливкового масла и чёрный перец горошком до состояния жидкой пасты. Переложите в большую миску.
    2. Отбейте свиную вырезку кухонным молотком до толщины 1 см. Положите в миску с чесночной смесью, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мариноваться на 2 - 4 часа в холодильник.
    3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и чесночную смесь. Быстро обжарьте свинину по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и отложите.
    4. Положите красный сладкий перец в сковороду и тушите 2 - 5 минут, пока он не станет мягким, но ещё будет держать форму. Вылейте белое вино в сковороду и отскоблите со дна сковороды темные частички от жарки мяса. Убавьте огонь до минимума, верните свинину в сковороду и продолжайте тушить 10 - 15 минут.
    5. Нарежьте 1 1/2 лимона тонкими ломтиками. Переложите свинину и перец на сервировочное блюдо. Выжмите сок из оставшейся 1/2 лимона поверх свинины и перца и украсьте ломтиками лимона.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (103)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика