Тушеная оленина

    Тушеная оленина

    6сохранили
    2ч15мин


    82 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное ароматное тушеное мясо оленины с картошкой, морковкой и приправами. Это блюдо лучше делать в тяжелой кастрюле. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 кг оленины, нарезать кубиками
    • 3 луковицы, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. Вустерского соуса
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
    • 1 ст.л. соли
    • 750 мл воды
    • 7 небольших картофелин, очистить и нарезать на четверти
    • 500 г морковки, крупно нарезать
    • 2 ст.л. муки
    • 4 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Поджарьте кусочки мяса до румяной корочки прямо на дне кастрюли с тяжелым дном. Добавьте лук, чеснок, соус вустер, лавровый лист, тимьян, соль и 750 мл воды.
    2. Тушите на слабом огне под крышкой 1 1/2 - 2 часа, или пока мясо не станет мягким.
    3. Добавьте картофель и морковку; тушите до готовности овощей. Смешайте муку и 4 ст.л. воды. Помешивая, вмешайте эту мучную смесь, чтобы загустить жидкость. Перед подачей на стол достаньте лавровый лист.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная оленина (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика