Домашний тыквенный пирог

    Домашний тыквенный пирог

    97сохранили
    1ч40мин


    514 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический американский рецепт тыквенного пирога. Такой пирог - украшение осеннего сезона. Тыква - прекрасный и полезный овощ, особенно в сочетании со специями: корицей, имбирем и мускатным орехом. Подать можно со взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 пирога

    • Тесто
    • 200 г муки (1 1/2 стакана)
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 желток
    • 2 ст.л. холодной воды
    • Начинка
    • 300-400 г тыквы
    • 160 мл концентрированного молока или сливок
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 5 ст.л. сахара (желательно коричневого)
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

      Тыквенное пюре:

    1. Тыкву отварить или запечь в духовке до мягкости. Слить лишнюю жидкость, провернуть в блендере или растолочь в пюре. Отмерить 1 стакан пюре на пирог, остатки использовать для других целей (можно сделать тыквенный суп - очень вкусно!)
    2. Тесто:

    3. Холодное масло быстро натереть на крупной терке, перетереть с мукой и солью. Взболтать желток в 2 ст.л. холодной воды и добавлять по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. Убрать на полчаса в холодильник. Тесто также очень удобно делать в комбайне, в этом случае масло можно нарезать, и не тереть.
    4. Разогреть духовку до 200 С.
    5. Тесто раскатать и уложить в небольшую круглую форму (20-23 см), поднимая до края. Лишнее тесто, свисающее с края формы, придавить вилкой или сделать фигурный край пальцами.
    6. Начинка:

    7. В большой миске миксером на средней скорости взбить тыквенное пюре вместе с концетрированным молоком, яйцом, сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перелить в подготовленную форму для пирога, на основу (начинка будет жидкой). Выпекать 40-45 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не станет выходить чистым. Начинка будет казаться влажной и застынет по мере остывания.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний тыквенный пирог (7)

    24

    Божественно - 07 окт 2012

    Allrecipes
    9

    размер формы: 20-23 см - 20 окт 2012

    tatjanasok
    8

    Отличный осенний пирог!! А запах! - 16 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика