Домашние картофельные чипсы в микроволновке

    Домашние картофельные чипсы в микроволновке

    68сохранили
    20мин


    1087 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофельные чипсы можно делать самим дома в микроволновке! Вкусная и простая альтернатива магазинным чипсам. Мандолина-овощерезка, терка Бернера или кухонный комбайн намного облегчит процесс нарезки картофеля на тонкие ломтики. Картошку чистить необязательно, можно просто потереть ее грубой щеткой. В кожуре много полезных микроэлементов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 картофелина, нарезанная на тонкие ломтики
    • 1/2 ч.л. соли, или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (чистить необязательно), полить маслом, хорошо перемешать.
    2. Слегка смазать растительным маслом большую тарелку или плоскую форму, пригодную для микроволновки. На тарелку выложить картофельные ломтики в один слой.
    3. Готовить в микроволновке на полной мощности 3 - 5 минут, или пока картофель не подрумянится (если он не подрумянится, то не будет хрустящим). Время готовки будет зависеть от мощности вашей микроволновки. Снимите чипсы с тарелки и посыпьте солью (или другими приправами). Дайте остыть. Повторите процесс с оставшимися ломтиками картофеля. Тарелку повторно смазывать необязательно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние картофельные чипсы в микроволновке (7)

    Bulochka
    101

    Попробовала. На мой взгляд, легче купить. Хотя может магазинные вредные. - 27 дек 2010

    Дашуля
    69

    Получилось!На мой взгляд вкуснее, чем в магазине)))))) - 07 ноя 2012

    AlekSasha
    57

    Очень вкусно, несложно, но мне не очень понравился сам процесс, потому что когда чипсы готовы по краям тарелки, в середине еще сырая картошка( Если только попробовать в серединку ничего не класть. - 05 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика