Кролик тушеный в вине

    Кролик тушеный в вине

    6сохранили
    9ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный кролик, приготовленный в винном маринаде. Превосходное блюдо для праздника."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг кролика
    • 2 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 помидора
    • 1 ч.л. розмарина
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1 ч. л. чёрного перца
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 2 стакана сухого красного вина
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч10мин 

    1. Лук нарезать полукольцами. Выложить его в глубокую миску.
    2. Вино налить в кастрюльку, смешать с гвоздикой, тимьяном, розмарином и чесноком. Довести до кипения. Остудить и перелить в миску с луком.
    3. Кролика порезать на порционные куски и поместить в миску с вином, хорошо перемешав с луком и маринадом. Накрыть пищевой пленкой. Оставить кролика в маринаде на ночь.
    4. После того, как кролик замариновался, обжарить его на растительном масле.
    5. Маринад вместе с луком перелить в сотейник , сверху выложить кролика.
    6. Нарезать помидоры, выложить поверх кролика.
    7. Посолить по вкусу. Поставить тушиться на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кролик тушеный в вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика