Домашние мексиканские лепешки Тортилья

    (304)

     "Без этих теплых лепешек практически невозможно представить себе Мексиканскую кухню. Тортилья для мексиканцев то же, что для нас кусочек черного хлеба. В них заворачивают разные начинки, жарят, запекают или готовят на пару. Это рецепт для лепешек из пшеничной муки, хотя очень часто для их приготовления используют кукурузную муку. "


    278 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук (6 порций)

    • 2 стакана (250 г) муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 1/2 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 42мин 

    1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Вотрите сливочное масло, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола.
    2. Добавьте воду и месите, пока тесто не станет держать форму. Если нужно, добавьте ещё воды (по 1 ч.л.), пока тесто не станет слипаться. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
    3. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик скалкой в круг диаметром около 20 см.
    4. Обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне (лучше на тяжелой, чугунной), пока на лепёшках не станут появляться коричневые пятнышки. Накройте, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (304)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика