Слоеное тесто Фило в домашних условиях

    Слоеное тесто Фило в домашних условиях

    22сохранили
    2ч


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Это тесто можно использовать в рецептах, где нужно слоеное тесто фило. Это не точная копия магазинного теста фило, и не настоящий восточный рецепт, но вполне доступный его заменитель для домашних кулинаров. Хорошее тесто для Наполеона. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/2 стакана (200 г) муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 80 мл теплого молока
    • 2 ч.л. сливочного масла, растопленного
    • 1/8 ч.л. столового уксуса
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. Слегка посыпьте мукой доску или столешницу. Просейте 200 г муки вместе с солью на доску и сделайте углубление в центре. Добавьте взбитое яйцо, смешанное с 80 мл теплого молока, 2 ч.л. растопленного сливочного масла и уксус в углубление. В зависимости от сорта вашей муки, вам может понадобиться добавить ещё молока.
    2. Быстро смешайте ингредиенты руками, начиная с краёв углубления, а когда все перемешается, месите тесто на доске или столешнице, пока оно не станет эластичным и нежным, и перестанет прилипать к доске. Слепите из теста шар и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, накройте теплой миской и дайте ему постоять 30 минут - 1 час.
    3. Разогрейте духовку до 200 С.
    4. Раскатайте тесто на доске как можно тоньше. Переложите его на стол. Начните растягивать тесто осторожно от центра к краям, стараясь его не порвать. Она должно растянуться примерно на 1 квадратный метр. В процессе работы один край у вас получится более тяжелым, и то, что от него останется, нужно будет отрезать ножом перед тем, как вы выложите начинку, или свернёте тесто в рулет. Наполните тесто начинкой по желанию и сверните в рулет или заверните.
    5. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и снова смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте ещё около 10 минут, или пока не подрумянится.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеное тесто Фило в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика