Шампиньоны тушеные с белым вином

    Шампиньоны тушеные с белым вином

    10сохранили
    35мин


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Такие грибы можно подать поверх пасты или риса, или как дополнение к мясным блюдам. По этому же рецепту можно попробовать приготовить грибы портобелло. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 5 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1 зубчик чеснока, измельчённый
    • 500 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 200 мл воды, по частям
    • 4 ст.л. сухого белого вина
    • 1 кубик куриного бульона
    • 1/4 ч.л. сушёного базилика
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте грибы, 125 мл воды, вино и кубик куриного бульона. Приправьте базиликом, солью и перцем. Доведите до кипения; убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Смешайте крахмал с оставшейся водой. Добавьте в грибы и варите, пока жидкость не загустеет, около 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шампиньоны тушеные с белым вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика