Грибной крем-суп со сморчками

    Грибной крем-суп со сморчками

    2сохранили
    35мин


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы любите свежие (или даже сушеные) сморчки, этот суп - для вас. Сморчки вкуснее всего обжаренные с луком, чесноком и маслом. Этот рецепт включает в себя все эти ингредиенты, создавая великолепно нежный суп, с сильным, но не подавляющим ароматом сморчков. Подавайте на стол со свежим хлебом или чесночными гренками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст.л. измельчённого чеснока
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 250 г свежих сморчков, нарезанных ломтиками
    • 2 кубика куриного бульона
    • 1 ст.л. муки
    • 500 мл воды
    • 500 мл жирных сливок
    • 1/8 ч.л. молотого сушёного тимьяна
    • соль по вкусу
    • 2 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и сморчки; тушите, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте кубики бульона и муку; варите в течение 1 - 2 минут. Добавьте воду и сливки; доведите до медленного кипения и варите 5 минут.
    2. Измельчите в пюре половину супа небольшими партиями, заполняя блендер каждый раз не более, чем наполовину. Верните измельчённый суп в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 10 - 15 минут. Приправьте тимьяном, солью и перцем перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной крем-суп со сморчками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика