Греческое пасхальное печенье из Смирны

    Греческое пасхальное печенье из Смирны

    12сохранили
    50мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Я привезла этот рецепт из поездки в Грецию. Песочное печенье с легким апельсиновым ароматом (из-за апельсиновой цедры). Рецепт рассчитан на 70-75 печений. Можно делать пол-рецепта, если вам много. "

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 450 г сливочного масла
    • 300 г сахара
    • 4 желтка
    • 125 мл молока
    • 8 стаканов (1 кг) просеянной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Просейте вместе муку и разрыхлитель и отложите. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте по одному 4 яичных желтка, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко и муку.
    2. Месите руками, пока тесто не станет однородным. Добавьте тертую апельсиновую цедру. Тесто должно быть крутым, поэтому добавьте ещё муки по необходимости.
    3. Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте в жгуты толщиной с карандаш и длиной около 25 см. Сложите каждый жгут втрое и слегка сожмите вместе концы.
    4. Положите печенье на сухой противень. Смажьте верхушки взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 C 18 - 20 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческое пасхальное печенье из Смирны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика