Греческий макаронный салат

    Греческий макаронный салат

    25сохранили
    3ч30мин


    237 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасный летний салат из пасты с помидорами, огурчиком, сладким перцем, луком, маслинами и фетой. Заправляется домашней заправкой Винегрет. Салат должен постоять 3 часа в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана (150 г) сухих макарон
    • 4 ст.л. винного уксуса
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
    • 2 ч.л. сухого орегано
    • соль и перец по вкусу
    • 2/3 стакана (160 мл) оливкового масла
    • 10 помидорок черри, нарезанных напополам
    • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
    • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
    • 1 огурчик, нарезать
    • 1/2 стакана нарезанных маслин (без косточек)
    • 1/2 стакана раскрошенной феты

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Сварите макароны аль денте (до почти готовности), откиньте их и выложите в миску.
    2. Взбейте венчиком уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло. Отложите. Смешайте макароны, помидоры, лук, зеленый и красный перец, огурец, маслины и козий сыр в большой миске. Полейте макароны уксусной заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа до подачи на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий макаронный салат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика