Горячий яблочный сок со специями

    (259)

    Ничто не может сравниться с кружечкой этого ароматного напитка в холодный осенний день. Прекрасная альтернатива глинтвейну.


    249 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 6 

    • 1,5 л яблочного сока
    • 4 ст.л. меда
    • 2 палочки корицы
    • 6 шт. гвоздики
    • 6 горошин душистого перца
    • цедра 1 апельсина, нарезать полосками
    • цедра 1 лимона, нарезать полосками

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Вылейте яблочный сок и мед в большую металлическую кастрюлю.
    2. Положите палочки корицы, гвоздику, душистый перец горошком, цедру апельсина и лимона в мешочек из марли. Завяжите ниткой. Опустите мешочек в кастрюлю с соком.
    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 - 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень горячей, но ещё не закипит.
    4. Снимите с огня. Выбросите мешочек со специями. Поварёшкой разлейте напиток в большие чашки или кружки, в каждую порцию добавьте свежую палочку корицы, если хотите.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (259)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика