Говядина Веллингтон

    Говядина Веллингтон

    49сохранили
    1ч


    325 уже приготовили

    О рецепте:  "Правильно приготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре. Замечательное праздничное блюдо - говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,2 кг говяжьей вырезки
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 50 г шампиньонов, нарезать
    • 50 г печеночного паштета
    • 25 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 400 г готового слоеного теста, разморозить
    • 1 яичный желток, взбить
    • 300 мл говяжьего бульона
    • 2 ст.л. красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 220 С. Положите говядину в форму для выпечки и смажьте 25 г размягченного сливочного масла. Запекайте 10 - 15 минут, или пока мясо не подрумянится. Достаньте из формы и дайте полностью остыть. Сохраните соки, собравшиеся в форме.
    2. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Потушите лук и грибы в сливочном масле 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
    3. Смешайте паштет и 2 ст.л. размягченного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Смажьте говядину паштетом. Сверху посыпьте смесью из лука и грибов (облепите мясо этой начинкой).
    4. Раскатайте слоеное тесто и выложите говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, сделайте несколько прорезей в верхней части теста и смажьте яичным желтком.
    5. Выпекайте при температуре 230 С 10 минут, затем убавьте огонь до 220 С и запекайте ещё 10 - 15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите и сохраняйте тёплым.
    6. Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю на сильном огне. Добавьте говяжий бульон и красное вино; варите 10 - 15 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол с говядиной в качестве подливы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина Веллингтон (1)

    ViktoriaChefina
    4

    - - - 23 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика