Глинтвейн

    Глинтвейн

    18сохранили
    45мин


    208 уже приготовили

    О рецепте:  "Горячительный напиток из красного вина, с ароматом корицы, апельсина и гвоздики. Замечательная зажигалка для зимних прадников. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3/4 стакана (175 мл) воды
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 1 палочка корицы
    • 1 апельсин
    • 10 зубчиков гвоздики
    • 1 бутылка красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В кастрюле смешайте воду, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите.
    2. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в кипящую воду. Воткните гвоздики в наружную часть апельсиновой корки, и положите корку в кипящую воду. Продолжайте варить на слабом огне в течение 30 минут, пока смесь не станет густой и сиропообразной.
    3. Влейте вино и нагревайте, пока от смеси не станет отходить пар, но она ещё не закипит. Извлеките половинки апельсина с гвоздикой. Подавайте горячим в кружках или бокалах, которые были предварительно нагреты в теплой воде (холодные стаканы могут лопнуть.)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глинтвейн (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика