Гаспачо с чесночными гренками

    Гаспачо с чесночными гренками

    21сохранили
    3ч25мин


    51 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот томатный суп едят холодным. Сначала делают томатную основу и охлаждают ее в холодильнике. В основу можно добавить нарезанную зелень, овощи, яйца. Очень вкусно подавать с ароматными чесночными гренками - рецепт приведен ниже. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 800 г спелых помидоров
    • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
    • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
    • 2 зубчика давленого чеснока
    • 1 ст.л. мелко нарезанных маслин
    • 80 мл винного уксуса (5%)
    • 60 мл оливкового масла
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 500 мл воды
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
    • 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
    • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
    • 2 вареных яйца, порубить
    • чесночные гренки (рецепт ниже)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч25мин 

    1. Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.
    2. Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
    3. Возьмите 500 - 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу. Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зелёным луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью. Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.
    4. Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C. 3-4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте). В миске смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 2 истолчённых зубчика чеснока, 1 ст.л. нарезанного свежего орегано, 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили. Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока всё масло не впитается. Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 - 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся. Переверните один раз во время запекания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гаспачо с чесночными гренками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика