Пирог из слоеного теста фило с заварным кремом

    Пирог из слоеного теста фило с заварным кремом

    9сохранили
    1ч45мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Галактобуреко - это традиционный греческий десерт с заварным кремом с манкой в хрустящем тонком слоеном тесте Фило. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 6 стаканов цельного молока
    • 1 стакан (170 г) манки
    • 3.5 ст.л. крахмала
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 6 яиц
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 175 г сливочного масла, растопленного
    • 12 листов готового слоеного теста Фило
    • 250 мл воды
    • 200 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. В небольшой миске смешайте веничком крупу, крахмал, 200 г сахара и соль, чтобы не осталось комочков крахмала. Когда молоко закипит, постепенно добавьте смесь с крупой, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не дойдёт до быстрого кипения. Снимите с огня. Не давайте совсем остыть.
    2. В большой миске миксером взбейте яйца на высокой скорости. Добавьте 100 г сахара и взбивайте, пока смесь не станет густой и не посветлеет, около 10 минут. Добавьте ваниль.
    3. Добавьте яйца в горячую массу и осторожно перемешайте. Наполовину накройте крышкой и дайте остыть.
    4. Разогрейте духовку до 180 C.
    5. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см и выложите в эту форму 7 листов слоёного теста, смазывая каждый сливочным маслом. Вылейте заварной крем в форму поверх теста и накройте оставшимися 5 листами слоёного теста, смазывая каждый сливочным маслом при выкладывании.
    6. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не станет хрустящей, а начинка из заварного крема не станет плотной.
    7. В маленькой кастрюле смешайте оставшийся сахар и воду. Доведите до кипения. Когда вы достанете Галактобуреко из духовки, ложкой выложите сверху, и особенно по краям, горячий сахарный сироп. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать на кусочки и подать на стол. Храните в холодильнике.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из слоеного теста фило с заварным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика