Вьетнамский суп Фо с говядиной

    Вьетнамский суп Фо с говядиной

    12сохранили
    1ч30мин


    111 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот традиционный вьетнамский суп готовится довольно оригинальным способом. Сухая рисовая лапша и тонкие, почти прозрачные кусочки говядины заливаются прямо в миске кипящим бульоном. То есть суп готовится прямо в миске, пока вы выбираете себе дополнение к нему: на стол подаются тарелочки с травами, специями, лаймом, бобовыми ростками, нарезанным перчиком чили. Заправляется суп тоже по вкусу: соусом Хойсин, рыбным и острым красным соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 л говяжьего бульона
    • 1 крупная луковица, нарезанная кольцами
    • 6 ломтиков свежего корня имбиря
    • 1 стебель лимонной травы сорго
    • 1 палочка корицы
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 500 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
    • 250 г бобовых ростков
    • 1 пучок свежего базилика, используются только листья
    • 1 пучок свежей мяты, используются только листья
    • 1 пучок свежей кинзы, нарезанной
    • 3 стручка свежего зеленого перца чили, нарезанных кольцами
    • 2 лайма, нарезать дольками
    • 1 (500 г) упаковка сушеной рисовой лапши
    • соус хойсин для сервировки
    • острый соус для сервировки
    • рыбный соус для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Бульон: В большой суповой кастрюле смешайте бульон, лук, имбирь, лимонную траву, корицу и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 1 час.
    2. Выложите ростки фасоли, мяту, базилик и кинзу на блюдо с перцем чили и лаймом.
    3. Замочите лапшу в горячей воде на 15 минут, или до тех пор, пока она не станет мягкой. Откиньте. Выложите одинаковые порции лапши в 6 больших мисок-пиал и сверху выложите тонкие кусочки сырой говядины. Половником вылейте горячий бульон поверх лапши и говядины. Приправьте суп по вкусу, используя блюдо с гарнирами и соусами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вьетнамский суп Фо с говядиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика