Ягодный кекс

    Ягодный кекс

    5сохранили
    1ч15мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий, сочный кекс с ягодами. Он очень хорошо получается с любыми фруктами (вишня, черника, голубика и т.д.), но мой папа больше всего любит его с черешней!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 250 г черешни, удалить косточки и нарезать на половинки
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана (250 г) муки
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 2/3 стакана (160 мл) растительного масла
    • 2 яйца
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 250 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для выпечки кекса с отверстием в центре диаметром 25 см. Положите ягоды в миску и аккуратно перемешайте с 2 ст.л. муки. Отложите.
    2. В миску просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и корицу. В большой миске взбейте растительное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и молоко до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и все перемешайте. Аккуратно добавьте ягоды. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой, около 60 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на сервировочное блюдо или решетку.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ягодный кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика