Клафути с черешней

    Клафути с черешней

    1сохранили
    1ч25мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский десерт - своего рода ягодная запеканка. Ягоды выкладываются в форму и заливаются тестом. Можно делать и с кислой вишней, просто добавьте немного больше сахара. Стручок ванили дает мягкий нежный аромат, но его с успехом можно заменить на ванильный экстракт или сахар. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700 г черешни, удалить косточки
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 яйца
    • 250 мл молока
    • 250 мл сливок (мин. 20%)
    • 1 стручок ванили, разрезать вдоль и раздавить
    • 3 ст.л. вишнёвого ликёра Кирш
    • 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см.
    2. Выложите вишни на дно подготовленной формы и отложите. В небольшой миске смешайте муку, соль и сахар. В средних размеров миске взбейте яйца, молоко и сливки. Добавьте кирш и стручок ванили (или ванилин). Постепенно добавьте в мучную смесь, взбивая венчиком, до получения однородной массы. Достаньте из теста стручок ванили, тесто вылейте на ягоды в форме.
    3. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока пирог не станет пышным и не подрумянится. Дайте остыть, пока середина не станет немного впалой. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клафути с черешней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика