Венгерский паприкаш с курицей

    Венгерский паприкаш с курицей

    9сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Горячее венгерское блюдо из тушеной курицы. Подавайте с рисом или яичной лапшой. Можно делать и с куриным филе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 - 2 ст.л. жира
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого красного перца чили
    • 3 ст.л. паприки
    • 1 курица целиком, нарезанная на куски
    • 1 стакан воды
    • 1 (400 г) банка нарезанных помидоров
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан густой сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль, перец чили и паприку. Перемешайте и тушите, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кусочки курицы и всё это залейте водой. Тушите на среднем огне в течение 1 часа, добавляя воду по надобности.
    2. Добавьте помидоры из банки, слейте жидкость в отдельную миску. Добавьте эту жидкость в средних размеров миску с мукой и сметаной; тщательно перемешайте, а затем медленно добавьте эту смесь к курице, постоянно помешивая. Тушите, пока соус не загустеет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венгерский паприкаш с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика