Постный шоколадный торт

    Постный шоколадный торт

    44сохранили
    1ч


    741 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень простой и вкусный торт, или вместо торта вы можете сделать из этой смеси шоколадные кексики. (Если вы решите испечь кексики, помните, что для их выпечки вам понадобится меньше времени). В тесто можно добавить кусочки шоколада и/или орехи. Если хотите, можете покрыть шоколадной глазурью (из постного масла) - 150 г горького шоколада и 120 мл рапсового масла. Шоколад расплавить, затем смешать с маслом и покрыть глазурью торт. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/2 стакана (200 г) муки
    • 200 г сахара
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 5 ст.л. (1/3 стакана - 75 мл) растительного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ч.л. столового уксуса
    • 250 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом небольшую круглую форму для выпечки. (Можно также выпекать в форме для кексиков или в прямоугольной форме для хлеба).
    2. Просейте вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавьте растительное масло, ваниль, уксус и воду. Смешайте вместе до получения однородной массы.
    3. Вылейте в приготовленную форму и выпекайте при 180 С 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
    4. Покройте глазурью из постного масла, если хотите: 150 г горького шоколада растопить и смешать с 120 мл рапсового масла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный шоколадный торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика