Рулет из чечевицы

    Рулет из чечевицы

    6сохранили
    2ч


    135 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для вегетарианцев. Коричневый рис, чечевица, сухари, лук и помидоры смешиваются с яйцами и зеленью, а затем запекаются в форме для хлеба. Получается как мясной рулет, только без мяса. Если хотите, можно посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут. Вариации: можно добавить грибы, сельдерей, тертую морковку. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 150 г (3/4 стакана) коричневой чечевицы
    • 150 г (1 стакан) коричневого риса
    • 50 г (1/2 стакана) молотого льняного семени
    • 175 г (1 1/2 стакана) панировочных сухарей
    • 2 яйца
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/2 стакана томатного соуса
    • 1 ч.л. острого соуса, например Табаско
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • тертый сыр моцарелла (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогрейте духовку до 160 С. Сварите рис и чечевицу.
    2. Поджарьте лук и чеснок на растительном масле.
    3. В большой миске разомните чечевицу в пюре. К чечевице добавьте молотое льняное семя, панировочные сухари, рис, яйца, лук с чесноком, тимьян, томатный соус, кетчуп, соевый соус и сыр. Вылейте в форму для выпечки хлеба.
    4. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулет из чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика