Кролик тушеный в пиве с черносливом

    Кролик тушеный в пиве с черносливом

    19сохранили
    1ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт приготовления кролика. Кролик тушится на плите под крышкой в пиве с черносливом, луком и чесноком. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кролик
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 стакана темного пива
    • 1 ст.л. муки
    • 3 лаврового листа
    • 1/2 стакана чернослива без косточек
    • 1/4 ч.л. тимьяна
    • 1/4 ч.л. майорана
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В сотейнике на сливочном масле пассеровать лук до прозрачности.
    2. Кролика разрезать на небольшие куски. Обвалять слегка в муке.
    3. Сдвинуть в сотейнике лук и положить между ним кусочки кролика. Добавить нарезанный чеснок. Обжарить 5-10 минут, переворачивая.
    4. После чего посолить, поперчить, добавить тимьян и майоран. Положить лавровый лист. Влить пиво, чтобы оно покрывало кусочки кролика.
    5. Чернослив разрезать на половинки. Добавить к кролику. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа, подливая по мере необходимости пиво.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кролик тушеный в пиве с черносливом (1)

    1

    Довольно простой рецепт, даже для новичка. Пробовали вчетвером, не понравилось только одному человеку, соус показался горьковат (это действительно так, хотя что еще ожидать от темного пива). Остальным очень понравилось! Мясо получается нежным, не горьким, несмотря на темное пиво. Спасибо автору, гости были довольны=) - 05 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика