Постный гороховый суп

    Постный гороховый суп

    30сохранили
    3ч10мин


    387 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп по этому рецепту получается очень густым. Если вам нравится пожиже, добавьте еще воды. Время приготовления будет зависеть от сорта гороха, варите пока горох не развалится в супе. Переварить этот суп невозможно. Просто помешивайте время от времени (чтобы горох не прилип ко дну)."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 лавровый лист
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стакана колотого гороха (желтого или зеленого)
    • 1/2 стакана перловки или риса (необязательно)
    • 1,5 ч.л. соли
    • 2 л воды
    • 3 моркови, мелко нарезать
    • 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 3 картофелины, нарезать кубиками
    • горсть свежей петрушки
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне потушить лук, лавровый лист и чеснок в растительном масле 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю горох, перловку, соль и воду. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
    2. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, картофель, зелень, приправы и молотый черный перец. Варить на медленном огне еще 15 минут, или до готовности гороха и овощей.

    Примечание:

    Этот суп очень удобно варить в мультиварке в режиме Суп.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный гороховый суп (2)

    shcodin2003
    2

    - - - 20 ноя 2015

    Anastasia2014
    2

    - - - 03 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика