Вегетарианские суши роллы с тофу

    Вегетарианские суши роллы с тофу

    21сохранили
    1ч


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные и нарядные суши-роллы нори. Поразите ваших друзей - это совсем не трудно! "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 400 г круглозёрного риса для суши
    • 550 мл воды
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. меда
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 75 г плотного тофу, нарезанного полосками
    • 2 ст.л. рисового уксуса
    • 4 листа прессованных водорослей нори
    • 1/2 огурца, нарезанного соломкой
    • 1/2 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать соломкой
    • 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой кастрюле залейте рис водой и дайте постоять 30 минут.
    2. В неглубокой емкости смешайте соевый соус, мед и чеснок. В этой смеси замаринуйте тофу - как минимум 30 минут.
    3. Доведите воду и рис до кипения, а затем убавьте огонь; варите примерно 20 минут, или пока рис не станет густым и вязким. В большой стеклянной миске смешайте отваренный рис с рисовым уксусом.
    4. Положите лист нори на циновку для суши. Мокрыми руками равномерно выложите 1/4 риса поверх нори; отступите примерно 1,5 см от верхнего края нори. Положите 2 полоски маринованного тофу один к другому, отступив на 2.5 см от края. Положите 2 полоски огурца рядом с тофу, а затем авокадо и морковь.
    5. Плотно заворачивайте нори, начиная с нижнего края, используя циновку, чтобы получить более плотные роллы. Закрепите 1,5 см отрезок сверху, смочив его водой. Повторите с остальными ингредиентами. Нарежьте зубчатым ножом на ломтики в 2.5 см толщиной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианские суши роллы с тофу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика