Вегетарианская мусака

    Вегетарианская мусака

    15сохранили
    2ч30мин


    314 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт всегда получает восторженные отзывы и от вегетарианцев, и от мясоедов. Прост в приготовлении, но требует много времени на подготовку. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 баклажан, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 кабачок цуккини, нарезать тонкими ломтиками
    • 2 картофелины, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 луковица, нарезать кольцами
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • 1 ст.л. уксуса
    • 1 (400 г) банки очищенных помидоров целиком, мелко нарезать
    • 1/2 (400 г) банки мелкой фасоли, жидкость слить и сохранить
    • 1 ч.л. сушёного орегано
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • 150 г сыра фета, раскрошить
    • /
    • 1 1/2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 300 мл молока
    • черный перец по вкусу
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 1 яйцо, взбить
    • 4 ст.л. тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Посыпьте ломтики баклажанов солью и отложите на 30 минут. Промойте и обсушите.
    2. Разогрейте духовку до 190 С.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте ломтики баклажанов и кабачков с обеих сторон; слейте жидкость. Добавив ещё масла, если нужно, обжарьте ломтики картофеля; слейте жидкость.
    4. Обжарьте лук и чеснок, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте уксус и дайте выкипеть. Добавьте помидоры, фасоль, 1/2 жидкости из банки с фасолью, орегано и петрушку. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите 15 минут.
    5. В форме для выпечки размером 25 х 35 см (или в утятнице) выложите слоями баклажаны, кабачки, картофель, лук и фету. Вылейте смесь с помидорами поверх овощей; повторите слои, завершив слоем баклажанов и кабачков.
    6. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
    7. Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, разотрите его с мукой и добавляйте понемногу молоко, постоянно помешивая венчиком. Доведите до медленного кипения, пока смесь не станет густой и однородной. Приправьте перцем и добавьте мускатный орех. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут и добавьте взбитое яйцо.
    8. Залейте этим соусом овощи и посыпьте сыром пармезан. Запекайте, не накрывая, еще 25 - 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианская мусака (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика