Том Ка Гай (тайский куриный суп с кокосовым молоком)

  • 20сохранили
  • 35мин

"Классическая версия этого супа использует траву галанга, лимонное сорго и листья каффир-лайма. Их можно найти в некоторых супермаркетах, но по этому рецепту получается похожий аромат без мучительных поисков редких ингредиентов. Рыбный соус используется в тайской кухне вместо соли. "

MARBALET

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 350 г куриного филе
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 (400 мл) банки кокосового молока
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
  • 4 ст.л. рыбного соуса
  • 4 ст.л. свежего сока лайма
  • 1/4 ст.л. кайенского перца (молотый красный острый перец)
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 1/2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
  • горсть нарезанной свежей кинзы

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле 2 - 3 минуты, пока курица не побелеет.
  2. В кастрюле доведите кокосовое молоко и воду до кипения. Убавьте огонь. Добавьте курицу, имбирь, рыбный соус, сок лайма, кайенский перец и куркуму. Варите до готовности курицы, 10 - 15 минут.
  3. Посыпьте зеленым луком и кинзой и подавайте на стол очень горячим.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Том Ка Гай (тайский куриный суп с кокосовым молоком) (2)

Doppelganger
1

очень классно получилось! правда, ложками не мерила, выжала туда целый лайм и половинку выжатую закинула повариться и добавила немного свежего зеленого перца (который острый), порезанного полосками. Ну это уже, как говорится, на вкус и цвет. - 15 янв 2014

vinnipux
1

- 13 июн 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика