Том Ка Гай (тайский куриный суп с кокосовым молоком)

    Том Ка Гай (тайский куриный суп с кокосовым молоком)

    33сохранили
    35мин


    258 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическая версия этого супа использует траву галанга, лимонное сорго и листья каффир-лайма. Их можно найти в некоторых супермаркетах, но по этому рецепту получается похожий аромат без мучительных поисков редких ингредиентов. Рыбный соус используется в тайской кухне вместо соли. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 350 г куриного филе
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 (400 мл) банки кокосового молока
    • 2 стакана воды
    • 2 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
    • 4 ст.л. рыбного соуса
    • 4 ст.л. свежего сока лайма
    • 1/4 ст.л. кайенского перца (молотый красный острый перец)
    • 1/2 ч.л. молотой куркумы
    • 1/2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
    • горсть нарезанной свежей кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле 2 - 3 минуты, пока курица не побелеет.
    2. В кастрюле доведите кокосовое молоко и воду до кипения. Убавьте огонь. Добавьте курицу, имбирь, рыбный соус, сок лайма, кайенский перец и куркуму. Варите до готовности курицы, 10 - 15 минут.
    3. Посыпьте зеленым луком и кинзой и подавайте на стол очень горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Том Ка Гай (тайский куриный суп с кокосовым молоком) (2)

    vinnipux
    3

    - - - 13 июн 2013

    1

    очень классно получилось! правда, ложками не мерила, выжала туда целый лайм и половинку выжатую закинула повариться и добавила немного свежего зеленого перца (который острый), порезанного полосками. Ну это уже, как говорится, на вкус и цвет. - 15 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика