Гарнир из киноа

    Гарнир из киноа

    11сохранили
    35мин


    606 уже приготовили

    О рецепте:  "Крупа киноа - прекрасная альтернатива рису - она легче переваривается, ореховая на вкус и варится примерно в два раза быстрее. В этом рецепте она перемешивается с луком, чесноком и зеленью. Получается быстрый и легкий гарнир."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • кусочек сливочного масла
    • 1 стакана (175 г) крупы киноа
    • 2 стакана овощного бульона
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • горсть порубленной свежей петрушки
    • 2 веточки тимьяна, удалить стебли, использовать листики, нарезать
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
    • немного свежего лимонного сока (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте киноа и поджарьте, изредка помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, или пока киноа не станет нежной.
    2. Поджарьте лук и чеснок в масле до мягкости, минут 5.
    3. В миске перемешайте киноа с чесноком и луком, петрушкой, тимьяном, солью. Сбрызните лимонным соком и подавайте.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гарнир из киноа (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика