Масляные круассаны

    Масляные круассаны

    26сохранили
    7ч5мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы хотите испечь свои собственные тающие во рту круассаны, вам придется повозиться. Но результат того стоит! Дрожжи нужно использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстродействующие. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик)
    • 1 стакан теплой воды (45 С)
    • 3/4 стакана (80 мл) концентрированного молока
    • 1.5 ч.л. соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 5 стаканов (625 г) муки, по частям
    • 50 г сливочного масла, растопленного
    • 225 г сливочного масла, охлажденного
    • 1 яйцо, взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +6ч  ›  Общее время: 7ч5мин 

    1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, примерно 10 минут. Добавьте, помешивая, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородного состояния; отложите.
    2. В большой миске врубите маленькие кубики сливочного масла (225 г) в оставшуюся муку (4 стакана), пока они не станут размером с горошину. Влейте в миску смесь с дрожжами и осторожно перемешайте лопаточкой, пока мука не станет равномерно влажной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, мин 4 часа макс 4 дня.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; слепите небольшие шарики и помесите примерно 6 раз, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на четыре равные части. Лепите по одному. Остальное тесто храните в холодильнике.
    4. Раскатайте одну часть теста на посыпанной мукой доске в круг диаметром 45 см. Острым ножом или резаком для пиццы нарежьте круг на восемь равных частей. Свободно скатайте треугольники по направлению к вершине. Придайте каждому форму полумесяца и положите на сухой противень. Выложите круассаны на расстоянии 4 см друг от друга.
    5. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока круассаны почти не удвоятся в размере, в течение примерно 2 часов. Тем временем, нагрейте духовку до 170 С.
    6. Смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока не подрумянятся.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Масляные круассаны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика