Яйца Бенедикт

    Яйца Бенедикт

    12сохранили
    23мин


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный завтрак. Классические яйца бенедикт - это яйца пашот (сваренные без скорлупы), на кусочке хлеба с ветчиной и голландским соусом. Это упрощенный рецепт. Соус просто смешан в блендере - вам не придётся варить его на водяной бане. Кусочек белого хлеба (в классическом варианте - половинка несладкого английского маффина) смазывается сливочным маслом, на него кладется тонкий кусочек ветчины или бекона, яйцо пашот и все поливается сверху голландским соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 тонких кусочка ветчины или бекона
    • 1 ч.л. уксуса
    • 4 яйца
    • 200 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • 1 ст.л. жирных сливок
    • 1 щепотка молотого кайенского перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 4 английских маффина (или 8 кусочков белого хлеба), разрезать напополам и поджарить в тостере

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 23мин 

    1. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон или ветчину с обеих сторон, пока он равномерно не подрумянится.
    2. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 8 см и доведите до кипения. Влейте уксус. Осторожно разбейте 4 яйца в воду и варите 2 - 3 минуты, пока белки не станут плотными, но желтки все еще будут мягкими внутри. Шумовкой достаньте яйца из воды.
    3. Тем временем растопите сливочное масло, пока оно не станет пузыриться, в маленькой кастрюле или в микроволновке. Снимите масло с огня перед тем, как оно начнёт темнеть.
    4. В блендере или большом кухонном комбайне смешайте желтки, сливки, кайенский перец и соль до получения однородной массы. Добавляйте половину горячего сливочного масла тонкой равномерной струйкой, настолько медленно, чтобы оно смешивалось с массой по крайней мере настолько же быстро, как вы его вливаете. Таким же методом добавьте лимонный сок, а затем оставшееся сливочное масло.
    5. Выложите разрезанные маффины на сервировочные тарелки. Сверху выложите 1 ломтик бекона и 1 яйцо. Полейте соусом и сразу подавайте на стол.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйца Бенедикт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика