Быстрые ньокки

    Быстрые ньокки

    12сохранили
    15мин


    468 уже приготовили

    О рецепте:  "Ньокки - это итальянские картофельные клецки, похожие на галушки. Подаются в качестве гарнира. Очень нравятся детям. Это легкий рецепт, использующий растворимое картофельное пюре из пачки. Рецепт можно легко удвоить или утроить. Я готовлю сразу несколько порций, а потом замораживаю. Чтобы заморозить, положите на противни и поставьте в морозильник, а затем положите в пластиковые пакеты для замораживания."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 стакан растворимого картофельного пюре
    • 1 стакан кипятка
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • 1 1/2 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Положите картофельные хлопья в средних размеров миску. Влейте кипяток; перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть.
    2. Добавьте яйцо, соль и перец. Добавьте столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка помесите.
    3. Разделите тесто на две части. Из каждой половины скатайте длинный тонкий жгут, толщиной в два пальца. С помощью ножа, посыпанного мукой, нарежьте жгуты поперек на небольшие кусочки.
    4. Положите несколько клецок ньокки в кипящую воду. Как только ньокки всплывут на поверхность, достаньте из с помощью шумовки. Повторите, пока все клёцки не будут готовы. Подавайте с любимым соусом, можно с томатным или бешамель.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрые ньокки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика