Курица гриль в духовке
1 / 1 Автор фото:  Traci's Kitchen
Листать

Курица гриль в духовке

  • 5 1
  • 26
    сохранили
  • 1ч15мин

"Курица запекается в самом начале при высокой температуре (230С), затем температура убавляется до 200 С. Высокая температура задерживает соки, поэтому курица получается сочной. "

Nancy

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 1 курица целиком
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. сухого орегано
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/8 ч.л. кайенского перца

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. Разогрейте духовку до 230 C.
  2. Тщательно промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Положите курицу на небольшой противень. Натрите оливковым маслом. Смешайте специи и натрите ими курицу.
  4. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке 20 минут. Убавьте температуру духовки до 200 С и продолжайте запекать еще 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет как минимум 85 C. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 - 15 минут. После этого можно разрезать и подавать.

Как приготовить курицу в духовке

Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

Отзывы (1)

2

Супер! - 12 авг 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: