Курица гриль в духовке

    (855)
    1 ч 15 мин

    Курица гриль, приготовленная в духовке. Курица сначала запекается при высокой температуре (230 С), затем температура убавляется до 200 С. Курица получается очень сочной.


    1228 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица целиком
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. оливкового масла
    • 1/4 ч.л. сухого орегано
    • 1/4 ч.л. паприки
    • щепотка кайенского перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 230 C.
    2. Курицу промыть внутри и снаружи под холодной проточной водой. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
    3. Выложить курицу на противень или в форму для запекания. Курицу натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Масло смешать с приправами (можно использовать приправу для курицы), и обмазать курицу.
    4. Запекать курицу в предварительно разогретой до 230 С духовке 20 минут. Затем убавить температуру духовки до 200 С и запекать еще 40 минут. Достать запеченную курицу из духовки и дайте постоять 10 - 15 минут. После этого можно разрезать и подавать.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (855)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица гриль в духовке (3)

    Lesnaya_lesya
    56

    Супер!  -  12 авг 2013

    ДзиговскийДмитрий
    38

    Афигенно! Курица не могла желать себе лучшей смерти. Делал точно по времени - пропеклась изумительно, и не засушилась. Ходят мои теперь куски воруют)))) спасибо  -  23 фев 2015

    17

    Спасибочки! Обязательно приготовлю :-)  -  25 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика