Курица гриль в духовке

  • 28сохранили
  • 1ч15мин

"Курица гриль, приготовленная в духовке. Курица сначала запекается при высокой температуре (230 С), затем температура убавляется до 200 С. Курица получается очень сочной. "

Nancy

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 1 курица целиком
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. сухого орегано
  • 1/4 ч.л. паприки
  • щепотка кайенского перца

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. Разогреть духовку до 230 C.
  2. Курицу промыть внутри и снаружи под холодной проточной водой. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  3. Выложить курицу на противень или в форму для запекания. Курицу натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Масло смешать с приправами (можно использовать приправу для курицы), и обмазать курицу.
  4. Запекать курицу в предварительно разогретой до 230 С духовке 20 минут. Затем убавить температуру духовки до 200 С и запекать еще 40 минут. Достать запеченную курицу из духовки и дайте постоять 10 - 15 минут. После этого можно разрезать и подавать.

Как приготовить курицу в духовке

Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Курица гриль в духовке (1)

Lesnaya_lesya
3

Супер! - 12 авг 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика