Булочки с корицей к завтраку

    Булочки с корицей к завтраку

    23сохранили
    1д2ч


    385 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто для этих булочек ставится вечером и подходит всю ночь в холодильнике. Утром вам нужно будет только их испечь - и вкусный ароматный запах непременно соберет на кухне всю семью! "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 1 стакан молока
    • 75 г сливочного масла
    • 7 г пакетик сухих дрожжей
    • 100 г сахара
    • 4 1/2 стакана (550 г) муки
    • 1 ч.л. соли
    • 3 яйца
    • Начинка
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 1/2 стакана изюма
    • измельченные орехи, по желанию
    • Глазурь
    • 1 ч.л. меда
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 1 1/4 стакана просеянной сахарной пудры
    • 2 ст.л. сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д2ч50мин 

    1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнёт закипать, а затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится; дайте остыть до комнатной температуры.
    2. В большой миске растворите дрожжи в молочной смеси. Добавьте сахар, 400 г муки, соль и яйца; тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 50 г, тщательно перемешивая после каждой порции. Когда тесто станет однородным, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 8 минут.
    3. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
    4. Сомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в прямоугольник размером 25x40 см. Слегка смажьте противоположный край водой. В небольшой миске смешайте корицу и коричневый сахар и посыпьте сверху на тесто. Затем посыпьте тесто изюмом и измельченными орехами. Скатайте тесто в рулет и залепите шов.
    5. Разрежьте тесто на 12 равных частей; выложите булочки в прямоугольную форму для выпечки или на небольшой противень, смазанный маслом. Можно выложить и в форму для маффинов (на 12 штук). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник подниматься на всю ночь.
    6. На следующее утро разогрейте духовку до 190 С. Достаньте булочки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут.
    7. Выпекайте булочки 25 - 30 минут, или пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте мед с ванилью в небольшой миске. Добавьте сахарную пудру и столько сливок, сколько нужно, чтобы получилась густая глазурь и взбейте все венчиком; отложите. Полейте булочки глазурью и подавайте на стол тёплыми.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки с корицей к завтраку (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика