Английские булочки

    Английские булочки

    165сохранили
    1ч40мин


    177 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из графства Корнуолл, Англия. Такие булочки часто подаются к послеобеденному чаю. Их разрезают пополам и подают на стол теплыми со сливочным маслом, сливками и клубничным вареньем."

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 300 мл теплого молока (45 C)
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 стакана муки (450 г)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 30 г сливочного масла, растопить и охладить

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. В небольшой миске растворить дрожжи в молоке, добавить сахар. В другой миске просеять вместе муку и соль, добавить охлажденное растопленное сливочное масло.
    2. Добавить дрожжевую смесь в смесь с мукой, выложить на посыпанную мукой столешницу и месить 7-8 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и дать подняться в тёплом месте без сквозняков в течение 45 минут.
    3. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, скатать 9 шариков. Выложить шарики в квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и дать булочками подняться еще раз, около 15 минут. В это время разогреть духовку до 220 C.
    4. Печь 15 - 20 минут, пока булочки не подрумянятся и не станут пышными. Можно разрезать надвое и подать на столе теплыми, с вареньем.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Английские булочки (8)

    ElenaBuryak
    8

    Спасибо за рецепт! Булочки просто класс! - 02 май 2014

    6

    Отличный рецепт. Все понятно и очень просто.это мои первые булочки. Осталась довольна. Они не сладкие так что можно употреблять и с вареньем и сыром и т.д. а что бы продукты не переводить читайте внимательней рецепт. Идет один стакан с четвертью . Удвоенная доза - два с половиной стакана молока. - 15 дек 2014

    Sov_a
    5

    Получились отличные булочки, сахара как раз в меру, можно и со сладким и с солёным. Я сделала круглыми, как для гамбургеров, ушли на ура. - 17 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика