Boterkoek Голландский масляный бисквит

    Boterkoek Голландский масляный бисквит

    8сохранили
    1ч20мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Голландский масляный бисквит. Насыщенный и сытный десерт к чаю или на завтрак. Подавать хорошо с вареньем или просто так. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 2 ст.л. тертой лимонной цедры
    • 1 ст.л. сахара
    • 250 г сливочного масла, размягчённого
    • 250 г сахара
    • 1 1/4 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 5 яиц
    • 2 стакана (250 г) муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки ёмкостью в 1 л.
    2. Смешайте тёртую лимонную цедру с 1 ст.л. сахара.
    3. Взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и смесью с цедрой, пока масса не станет белой и пышной. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
    4. Смешайте муку и разрыхлитель, а затем осторожно добавьте к смеси со сливочным маслом и яйцами. Выложите тесто в подготовленную форму.
    5. Выпекайте бисквит 60 - 75 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Boterkoek Голландский масляный бисквит (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика