Борщ

    Борщ

    28сохранили
    3ч20мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой быстрый вариант борща. Обжарку не делаю, все овощи закладываю в свежем виде. Луковицу кладу в бульон целиком и потом вываренную вытаскиваю и выбрасываю (не люблю в супе). Можно делать с томатным соком. Если нет - развести томатную пасту или добавить томатный соус. Подавать со сметаной. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1,5 кг говядины с костью
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица целиком
    • 1,5 л воды
    • 250 г моркови, нарезать мелко
    • 2 палочки сельдерея (необязательно)
    • 1/3 среднего кочана капусты
    • 400 г свеклы (1 большая или 2 маленькие)
    • 1 стакан томатного сока
    • 1 ст.л. лимонного сока или уксуса
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • сметана

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. На среднем огне обжарьте говядину в растительном масле (только подрумянить). Этого можно и не делать, но так бульон получится насыщеннее. Добавьте в кастрюлю мясо, лук и воду. Доведите до кипения, снимите пену, если нужно, убавьте огонь и варите под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким.
    2. Достаньте мясо из бульона и отложите, чтобы дать немного остыть. Добавьте в бульон нарезанную морковь, сельдерей, капусту (нашинковать), свеклу (на крупной терке), томатный сок, лимонный сок или уксус, сахар, соль и перец. Когда мясо достаточно остынет, разберите его от костей, нарежьте на небольшие кусочки и верните в суп. Варите до готовности овощей, 20 - 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика