Песочное тесто

    Песочное тесто

    193сохранили
    15мин


    190 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для несладкого песочного теста подойдет для киша, пая, пирогов и тарталеток. Рецепт рассчитан на открытый пирог в форме 26-28 см или небольшой закрытый пирог 20-22 см (получается 400 г теста). Если вы делаете сладкий пирог или тарт, просто добавьте в муку 2 ст.л. сахара. Можно делать вручную, но кухонный комбайн облегчит вам жизнь. "

    Ингредиенты
    Получается: 400 г теста

    • 200 г муки (1 3/4 стакана)
    • 150 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 желток
    • 3 ст.л. воды
    • 2 ст.л. сахара (для сладких пирогов)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Вариант 1 (вручную): Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром (если сладкий пирог) и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче - натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар и уберите в холодильник до использования.
    2. Вариант 2 (в кухонном комбайне): Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на несколько секунд и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу. Включать на несколько секунд. Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок - выключить. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное тесто (10)

    LenaM
    64

    Сделала с этим тестом два пирога - лимонный и с яблоками. Тесто получается нежное, тает во рту просто. Свекровь-кулинарка хвалила очень. После добавления желтка нужно тереть несколько минут вилкой, затем домесить руками. Не кладите больше воды, чем в рецепте. - 08 май 2011

    АльмираК
    49

    Замечательный рецепт, лучшее песочное тесто которое, у меня когда либо получалось!!! - 30 мар 2012

    29

    Согласна про кол-во воды: не добавляйте больше. Вначале кажется, что воды недостаточно, но когда скатаете тесто в шар, увидите, что воды в самый раз - 14 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика